Perihal

Halaman ini untuk membantu memahami transportasi Umum, khususnya di Jakarta dan sekitarnya, dari pengguna transportasi yang bukan ahlinya Jakarta.

Sebagai masyarakat yang tidak mampu membeli tempat tinggal di dekat tempat kerja, maka harus pulang-pergi menempuh jalan yang relatif jauh. Laiknya sebuah ulang-alik, maka masyarakat ini disebut masyarakat komuter.

Mengenai pilihan menggunakan angkutan umum, apakah tidak memiliki kendaraan pribadi, tidak disediakan fasilitas, tidak mempunyai stamina dan keberanian, atau memang sengaja untuk memilih, yang jelas pilihan ini harusnya dipandang sebagai pilihan untuk berbagi dan solusi efisiensi menghindari kemubaziran. Kemacetan lalulintas adalah kesia-siaan uang yang terbuang, energi, kerusakan lingkungan, dan waktu.

Masyarakat kita dasarnya adalah masyarakat yang suka berbagi. Namun kecenderungannya semakin individualis dan materialis, terlebih di jalan raya. Laju peningkatan jumlah kendaraan pribadi berbanding terbalik dengan laju kendaraan di jalan.

Mari berbagi !

andrefeb@yahoo.com

Komentar
  1. kiky mengatakan:

    Hi, nice blog nih.Info mengenai per angkutan umumnya lumayan lengkap🙂
    Terimakasih y info-infonya :))

  2. andrefeb mengatakan:

    sama-sama.🙂

  3. zaqlutv mengatakan:

    artikelnya menarik, ijin meninggalkan jejak..

  4. ucha mengatakan:

    om, aku punya jadwal KRD-PATAS cicalengka-Padalarang (daop2) kyanya kalau ditaro sini berguna deh daripada ditaro di blog ku yang (tampaknya) jarang di tengok orang…
    jadwalnya aku ambil (minta baik2 sebulan lalu) dari kantor costumer care Stasiun Bandung jadi aslinya mah ga cuma kereta itu doang tapi semua yg di Daop 2 hee.. mau berbagi gimana caranya yah? makasiiih om

    hidup penikmat angkutan umum

  5. pakdeto mengatakan:

    saya sedang membuat software jalur angkutan umum, yang intinya membantu menemukan jalur terpendek dari titik awal ke tempat tujuan akhir secara otomatis (auto pilot tracking). bolehkan saya mengambil data yang ada di blog andrefeb ? boleh ya (maksa…)

  6. rocky mengatakan:

    gan ane mau tanya nih, ane donlot dftar angkot depok dri blog agan. itu sumbernya dri mana ya gan? . mohon bantuannya gan buat tugas kuliah nih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s